wolverine_sim (wolverine_sim) wrote,
wolverine_sim
wolverine_sim

Categories:

Поняла, что эгоистом быть хорошо, только когда хорошо))))).


Когда плохо, этот взгляд внутрь и полная замкнутость мыслей на себе драгоценной делают еще хуже, вроде, как тонешь по спирали.

Когда плохо, надо резко заинтересоваться окружающим миром, выглянуть  наружу, вовне, и искать какое-нибудь чье-то счастье, чтобы глядя на эту безмятежную картинку дать нервам отдохнуть, порадоваться. Говорят «ставьте себя на место других людей», правильно, ставьте-ставьте! Когда вам ,капец, как плохо, постарайтесь поставить себя на место людей, которым хорошо -- вот она, целительная сила внимания к окружающим))))

Ну, это я все к чему, собственно.

Временами на чуть-чуть или даже на дольше вырываюсь из состояния «с широко закрытыми глазами».

Ежели  я вот так отрываю взгляд от созерцания собственных несчастий, то (бывает) вижу во внешнем мире что-нибудь такое…стоящее…интересное ..приятное...сочное… вкусное… хрустящее (с витаминками жизни, хехе). И если удается уловить это ощущение, то ,даже получается пожить кусочек такого лакомого времени с удовольствием, почувствовать все эти мантры типа «жизнь прекрасна и т.д.» Пусть эти моменты еще слишком быстрые и неуловимые, но они оставляют память о себе,  ощущение фактурности, настоящести прожитого. Тогда  уже не просто думаешь, надо, мол, жить дальше, а знаешь, куда тебе за этим «жить» идти и где его искать, и понимаешь, что ,вот, еще немного этих осколочков поднакопить—и ты соберешь свое слово «весна»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments